Меховик.Ру. Все меха в Интернет. | Сестра Майкла Джексона – самая жестокая знаменитость?
Новости → Сестра Майкла Джексона – самая жестокая знаменитость?

Сестра Майкла Джексона – самая жестокая знаменитость?

Елена Гусева 28.01.2012 Мода, меха, PETA

По итогам 2011-го года Джанет Джексон была названа самой жестокой знаменитостью. Этот малоприятный титул был присвоен певице организацией PETA (People for the Ethical Treatment of Animals = Люди за этичное отношение к животным). Джанет давно уже входила в «черный» список организации из-за своего пристрастия к одежде и аксессуарам из меха. Но «последней каплей» стало создание ее собственной коллекции для мехового бренда Blackglama.

За последние 10 лет организация PETA неоднократно пыталась выйти на связь с Джанет для проведения «разъяснительной работы», однако Джанет игнорировала пожелания и требования организации. В результате активисты - защитники животных опубликовали резкое открытое письмо в адрес звезды и присвоили ей звание «самой жестокой знаменитости года». Старший вице-президент PETA Дэн Мэтьюз осудил поступок певицы и припомнил ей ее прежние убеждения: "Вы как-то сказали мне, что Вам всегда было тяжело на фотосъёмках, когда стилисты пытались одеть Вас в натуральный мех. Вы были очень честны и благоразумны. Что случилось?"

Как правило, когда представители PETA начинают активно критиковать звездный гардероб, знаменитости прекращают публично надевать меха. Но пока этот прием не подействовал на Джанет Джексон. Певица упорно не желает вступать в контакт с «зеленой» организацией.

Свое мнение по поводу действительно непростой меховой проблематики высказывает Оксана Мороз, директор по маркетингу Североамериканского Пушного Аукциона (NAFA) в странах Восточной Европы: «Самое главное, что нужно помнить всегда – что мех это натуральный, экологический продукт. Он легко перерабатывается и вписывается в естественный цикл превращений в живой природе. Никакого вреда экосистеме, в отличие от синтетических тканей и всевозможных заменителей пушистого чуда. А сейчас мы все должны быть eco-fiendly, любить природу. Зеленые начинают: «не убивайте животных!». Они голосят, стоя в туфлях из кожи свинки, одетые в льняное платье, а растение – тоже живое… Они забывают о народах севера, которые живут с этого промысла. Они забывают о том, что в нормальных цивилизованных странах все поголовье регулируется, что, если не регулировать, так койоты и волки будут нападать на людей. В Канаде 31 млн населения и 60 млн бобров! И даже есть лозунг «носи бобра – спаси дерево»!»

Оксана Мороз уверена, что за мехом (как и за другими натуральными материалами) – будущее. «Мех позволяет Вам быть честной и ответственной в масштабе собственного микромира и всей Планеты. Заботясь о красоте и комфорте себя и своих близких, Вы поддерживаете природный баланс и делаете этот мир еще немного счастливее».

Доводы в пользу меха звучат вполне убедительно. Жить в гармонии с миром, без насилия и убийств животных, впрочем, тоже кажется привлекательной (хотя и сложно выполнимой) идеей. Вот только многие звезды, участвующие в акциях РЕТА, занимаются в большей степени саморекламой, а не реальной борьбой за природу. Да и не все из любителей зверей, что жаль, отличаются столь же ярко выраженной гуманностью по отношению к окружающим их людям... Так что же, защита диких животных - очередная модная тенденция, не наполненная реальным содержанием?

При подготовке материала были использована информация с сайтов http://www.fashionunited.ru и http://www.internovosti.ru. А что думаете об этой проблеме Вы? Должны ли «зеленые» столь активно вмешиваться в жизнь знаменитостей? Как далеко можно зайти в деле «спасения природы»?

Фотография с сайта http://ladyscontent.com

 

 


Вернуться
Комментариев (1):
Lelouch 29.01.2012 01:47:15
Должны ли? Не должны. Но будут.
Как далеко при должной упоротости можно дойти по дороге, вымощенной благими намерениями? Далеко)